Fakta Unik Yang Jarang Diketahui Banyak Orang, Mengejutkan

Fakta yang jarang diketahui banyak orang - Halo sobat bloggedewek, apakabarnya kalian hari ini?. Semoga selalu diberi kesehatan dan juga kebaikan kepada kita semuanya. Amiin.

Di dunia ini ada banyak sekali hal unik yang jarang diketahui orang, sehingga hal itu bisa menjadi misteri maupun menjadi hal yang unik dan menarik.

Memang dari sekian banyak fakta menarik yang jarang diketahui, kita pun pasti ada yang belum mengetahuinya. Hal itu dikarenakan dunia ini adalah dunia yang luas. Tidak semuanya bisa kita dapatkan dengan lengkap.

Baca juga: Kisah nyata mengerikan dibalik film kartun frozen

Ada berbagai mitos maupun fakta yang belum diketahui banyak orang. Salah satunya yaitu mengenai Benua Antartika.

Ya betul, letaknya memang di sebelah selatan Australia bagian paling selatan dari Bumi kita ini.

Maka dari itu saya akan membahas mengenai fakta unik yang jarang diketahui manusia mengenai benua antartika.

Seperti apasajakah itu?. Mari simak pembahasannya dibawah ini.

Fakta unik yang jarang diketahui orang





Inilah beberapa fakta unik yang jarang diketahui tentang Benua Antartika.

Silakan pahami baik-baik. Oh ya... kalo mau share artikel ini jangan lupa cantumkan alamat link blog bloggedewek ini yah... (wajib)

1. Tempat kering

Mungkin Anda mengira bahwa tempat terkering di dunia adalah di Gurun Sahara bukan?.

Jika Anda berpikiran seperti itu, maka Anda salah besar. Dan Anda tidak pernah menyangka akan hal ini tentunya.

Bahwa tempat paling kering sedunia adalah di Benua Antartika dan itu dinamakan Dry Valleys.

2. Ekstensi domain benua antartika

Indonesia punya ekstensi domain .id, Amerika punya .us Inggris punya .uk dan benua Antartika memiliki ekstensi domain website yaitu .aq, keren bukan?.

Siapa yah yang mengelola domain .aq?

Baca juga: 7 peraturan aneh MOS jepang

3. Ketebalan es antartika

Perlu Anda tahu, bahwa es di Antartika itu rata-rata memiliki ketebalan sekitar 1600 meter.

Betapa tebalnya bukan?. Dan yang unik itu semua adalah es alias air yang padat.

Benua Antartika itu diperkirakan memiliki 70 persen dari semua air bersih yang ada di planet kita ini.

4. Lembaran es antartika

Fakta unik yang jarang diketahui banyak orang selanjutnya adalah mengenai lembaran es di Antartika.

Bahwa sekitar 99% dari permukaan Antartika itu ditutupi oleh lembaran es. Dan glasier yang menutupi benua disebut sebagai Lembaran Es.

5. Benua terbesar kelima

Antartika merupakan benua yang terbesar kelima di bumi ini.

Luas areanya adalah 14 juta kilometer kubik.

6. Suhu terdingin di bumi

Suhu terdingin dibumi dari dulu sampai sekarang yang telah tercatat adalah -89.2° Celsius. Dan ini terdaftar dan tercatat pada tanggal 21 Juli 1983 di stasiun Vostok Antartika.

7. Beruang kutub di Antartika

Perlu Anda tahu, walau namanya beruang kutub namun tak ada beruang kutub yang hidup di Antartika. Beruang kutub hanya ada di kutub utara yaitu di Arktik atau Kanada.

8. Jamur antartika

Walaupun suhunya yang sangat ekstrim, dan manusia saja sulit hidup disana, namun di benua ini terdapat sekitar 1150 spesies jamur yang berbeda dan teridentifikasi dapat bertahan di Antartika.

Jamur itu mampu beradaptasi sempurna pada suhu rendah ekstrem dengan siklus berlanjut dan berulang-ulang dari membeku dan mencair.

Baca nih penting: Cara mengatasi ketergantungan terhadap gadget

9. Konser di Antartika

Ini nih yang menurut saya paling unik dan menggelitik banget deh...

Yaitu bahwa Grup band Metallica pernah tampil untuk konser di Antartika dalam konser yang bertajuk "Freeze ‘Em All".

10. Pohom palem di Antartika

Fakta unik yang jarang diketahui terakhir adalah kehidupan masa lalu benua antartika.

Yang mana sekitar waktu 53 juta tahun yang lalu, di Antartika suhunya sangat hangat, halcini menyebabkan pohon jenis palem tumbuh di sepanjang pesisirnya. Temperatur di benua tersebut saat itu berada di atas 20 derajat celcius.

Namun sekarang bisa sedingin itu. Berarti sangat luar biasa bukan revolusi bumi ini?.

Demikianlah pembahasan mengenai fakta unik yang jarang diketahui banyak orang. Semoga bermanfaat.

Thanks...

Jangan lupa kunjungi terus blog kesayangan bangsa ini yah "bloggedewek".

Sumber: www. bintang. com