Cara Menjadi MC yang Lucu Seru Menarik

Cara menjadi mc yang lucu - Halo sobat bloggedewek, apakabarnya semua?, semoga kalian semua tetap diberikan kebaikan dan juga keberkahan dalam hidup. Amiin.

Apakah Anda ingin tahu tentang tips menjadi MC yang kocak, seru, lucu dan menarik?

MC atau pembawa acara memang dituntut agar bisa mendalami aspek kemampuan public speaking yang dipadu dengan menggunakan gaya bahasa yang unik dan keren dalam menyampaikan acara itu sendiri.

Ada berbagai cara menjadi mc yang seru loh. Mungkin jika Anda sudah punya bakat untuk menjadi orang "lucu" dan pandai berbicara dihadapan umum maka Anda akan mudah menyerap informasi ini.

Mungkin juga Anda ingin tahu cara menjadi MC perpisahan sekolah atau juga cara menjadi mc islami dalam kegiatan pengajian atau acara besar tertentu.

Jika ya, makaka Anda beruntung datang ke blog bloggedewek ini, karena saya akan membeberkan mengenai cara menjadi MC yang menarik dengan sedikit panduan membuat naskah mc lucu.

Untuk mengetahuinya, silakan simak pembahasannya dibawah ini yah.

Cara menjadi MC profesional dan lucu





Dalam membuat contoh naskah menjadi mc yang lucu, maka Anda harus memberikan point-point yang memang bisa membuat audiens geli mendengarnya. Yah kaya stand up komedi gitu.

Banyak yang sudah memberikan pelajaran mengenai contoh naskah MC pentas seni lucu nan menggelikan.

Baca juga: Cara menulis artikel yang baik dan benar

Namun saya akan memberikan sedikit contoh teks mc yang lucu yang bisa Anda gunakan dalam peran Anda dalam suatu acara baik itu acara perpisahan sekolah maupun acara pengajian.

Karena cara menjadi mc pengajian dengan lainnya sama saja, jika ingin lucu juga harus memberikan berbagai point yang menggelikan, namun tetap harus sesuai batas dan ada nilai islaminya.

1. Dengan kata-kata

Misalnya dalam pembukanya bisa dengan naskah seperti ini:

Assalamualaikum...

Pembukaan umum seperti puja puji syukur lalu ditambah pemberian hormat kepada tamu.

Setelah itu bisa ditambah dengan kalimat:

*. Semoga semuanya sehat-sehat yah... bagi yang sakit, saya doakan semoga cepat mati ............. penyakitnya.

*. Selamat datang penonton semua yang berbahaya eh maksudnya berbahagia.

*. Salam super gak pake mie untuk penonton semua.

*. Apa kabar semuanya.... yang dipojok sana kedengeraaaann... yang di depan semangat yaaa...

Anda bisa menambahkan kalimat lain dalam sisipan sisipan acara misal:

"Demikianlah sambutan dari Bupati .... yang sangat ganteng dan membahana".

Pasti audiens akan ketawa deh.

2. Dengan gerakan tubuh

Saat lagi membawakan acara Anda bisa menjadi lucu dengan berbagai gerakan seperti menirukan gaya tubuh tertentu atau lainnya.

Bisa Anda gunakan mikrofonnya sambil di lempar-lempar atau Anda jempalitan seperti silat atau apapun deh yang penting itu membuat LUCU.

3. Dengan mengajak penonton

Ajaklah penonton untuk ikut merasakan atau setidaknya ikut berpartisipasi aktif dalam kegiatan Anda seperti dengan mengucapkan kalimat:

Senyum dulu dong semuanya.... ayo senyum...

Tepuk tangannya masih... terus... yang keras... tambah keras lagi

Yang di pojok belakang kanan tuh.... ketawa dong ketawa!..... oke tepuk tangan dongg... siiippp mantap...

Tepuk tanganya untuk diri kita masing-masing.

Atau juga bisa dengan ajakan lainnya yang sekiranya bisa menimbulkan gelak tawa dan hiburan bagi audiens.

Intinya jadikan apapun yang ada sebagai alat untuk membuat acara seru dan menarik. Bukan dengan adanya Anda malah jadi seperti formal banget.

Demikianlah pembahasan saya mengenai cara menjadi MC yang lucu seru dan menarik.

Bisa Anda praktikan sendiri dirumah ya!. Yang penting latihan dan latihan. Latihlah diri Anda untuk tidak grogi saat berbicara dihadapan umum.

Oke jangan lupa kunjungi blog bloggedewek ini terus ya!. Pasti dapat banyak info bermanfaat. Thanks.