Cara Menyembuhkan Flu Hongkong pada Anak

Pernaka kalian medengar mengenai flu hongkong pada anak?. Flu Hongkong ata Flu tulang belakangan ini memang sedang menyerang anak-anak dan orang dewasa.

Memag gejala virus hongkong ini pada orang tua tak terlihat jelas seperti pada ana kecil apalagi balita.

Lalu apakah flu hongkong menular dan apa tanda penyebab serta gejala flu hongkong itu ? Untuk mengetahui hal itu beserta ciri-ciri flu hongkong silakan simak pembahasannya dibawah ini ya...

Cara mengobati flu hongkong pada anakPengertian Flu Hongkong

Flu Hongkong atau yang biasa disebut flu tulang adalah salah satu jenis penyakit yang disebabkan oleh semakin dengan ditandai semakin parahnya influensa yang disebabkan oleh virus Parvovirus B19.

Gejala dan ciri-ciri tanda terkena flu hongkongGejala Penyakit Flu tulang terkadang ditandai dengan gejala munculnya bercak-bercak merah pada mulut lidah dan juga di seluruh kulit. Untuk membedakannya dengan penyakit demam berdarah, maka diperlukan pemeriksaan lebih lanjut oleh dokter karena gejalanya mirip dengan flu hongkong ini.

Gejala-gejala umum yang biasa diamali oleh pasien penderita penyakit ini yaitu rasa ngilu pada persendian yang berlangsung selama 2 hingga 4 minggu setelah terkena flu biasa. Penderita merasa sangat kedinginan pada malam hari dan di pagi harinya tubuh terasa kaku.

Pada umumnya kondisi kesehatan penderita akan berangsur-angsur mulai terus membaik setelah 3 minggu.

Baca juga: Cara ampuh menyembuhkan cacingan pada anak dengan obat herbal mayang

Pengobatan flu hongkong

Lalu bagaimana cara menyembuhkan flu ini?.

Si penderita sebaiknya mengonsumsi makanan bergizi tinggi dan sebanyak mungkin untuk menghindari rokok, kopi dan makanan lemak tinggi sehingga tidak menjadi lebih parah.

Selain itu juga dianjurkan untuk tidak sembarangan mengonsumsi obat flu di pasaran karena sangat berbahaya.

Untuk mengetahui obat flu hongkong pada anak silakan bisa tanya ke apotik atau lebih baik lagi larikan ke dokter.

Demikianlah pembahasan mengenai cara menyembuhkan penyakit flu hongkong pada anak.

Semoga ini bermanfaat bagi kita semuanya. Amiin.