Manfaat Rendaman Air Jeruk Nipis dan Mentimun Luar Biasa!

Manfaat rendaman air jeruk nipis an Mentimun - Halo sobat blog bloggedewek?, Apakah kalian bertanya-tanya mengenai apa manfaat minum rendaman mentimun dan jeruk nipis?.

Memang belum banyak orang yang tau akan manfaat rendaman air jeruk nipis dan mentimun di air minum! Namun saya di blog bloggedewek ini akan membahas mengenai hal ini, jadi simak baik-baik ya... jangan sampai terlewatkan.

Jika ingin mengetahuinya silakan simak saja nih pembahasannya.

Manfaat Rendaman Air Jeruk Nipis dan Mentimun Luar Biasa!



Inilah 4 Manfaat minum air campuran timun madu dan jeruk nipis.

1. Menyegarkan badan

Kandungan air dan berbagai ion serta mineral dalam madu serta air dalam mentimun memiliki khasiat sebagai penyejuk badan.

Cobalah untuk meminumnya saat siang hari ditambah dengan es tanpa tambahan gula yang terlalu banyak pasti akan membuat tubuhmu segar bugar.

Ini akan sangat baik kalo diminum habis olahraga.

2. Penghilang Stress

Kalian suka galau, depresi dan stres?. Cobalah untuk merasakan manfaat minum air jeruk nipis hangat di malam hari ditambah madu...

Selain untuk terapi batin, ini juga menyehatkan tubuh kita loh ..

Baca juga: Bahaya Minum air jeruk nipis saat haid

3. Kecantikan wajah

Manfaat air jeruk nipis untuk wajah ini bisa kalian dapatkan jika diminum bersamaan dengan mentimun dan madu setiap Malam sebelum tidur atau pagi hari sebelum berolahraga.

Kandungan vitamin C nya akan membantu tubuhmu untuk merasakan kulit yang semakin lembut karena minuman ini akan membuat kulitmu beregenerasi dan juga lebih putih mulus.

4. Menurunkan berat badan

Inilah manfaat rendaman air jeruk nipis dan mentimun yang ditunggu-tunggu wanita.

Karena kita tau bahwa manfaat air jeruk nipis untuk diet itu sangat baik dan cepat reaksinya. Apalagi ditambah dengan olahraga setelah minum air mentimun ini. Pasti kalian akan cepat memiliki tubuh yang ideal dan lebih kurus dari sebelumnya.

Itulah beberapa manfaat mentimun dan jeruk nipis dan madu bagi tubuh kita.

Manfaat rendaman air mentimun ini bisa lebih berguna selain dengan dibuat jus, juga bisa dibuat infused water.

Bagaimana caranya?.

Cara membuat air rendaman lemon dan mentimun serta madu





1. Potong agak kecil-kecil (berbentuk lembaran) mentimun,
2. lalu tambahkan gula pasir yang larut dan perasan jeruk nipis
3. Masukan di botol khusus infused water lalu simpan dalam lemari pendingin dan tunggu sampai 1 mingguan
4. Jadi deh air rendaman perasan jeruk nipis dan mentimun.

Saya yakin kalian tidak gagal dalam membuatnya asalkan melakukannya dengan steril dan bebas dari tempat kotor.

Demikianlah pembahasan Megenai beragam khasiat rendaman air jeruk nipis dan mentimun.

Semoga bermanfaat bagi kalian yang ingin diet.

Jika butuh info kesehatan lainnya, kunjungi aja blog bloggedewek ini yah...

Thanks